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viernes, 9 de abril de 2010

La misión: Pljeskavica

Que les puedo decir: esta hamburgesa se ve asesina.

El New York Times ha escrito en su sección la forma que comemos, un artículo sobre la torta de carne de los balcanes que se ha vuelto una obra de arte culinaria. Esta torta de carne es diferente a la hamburgesa gringa. Es una mezcla de diferentes tipos de carne de res, cerdo, cordero y esta condimentada con cebolla y especies. Se sirve en una especie de pan pita y esta aderezada con una cremosa salsa y otra con base de pimientos y berenjena.

Comentan que se ha vuelto la nueva sensación en las principales ciudades del mundo, y que se ha vuelto una nueva tendencia para comida de bolos. Sí, esa comida que uno busco en la calle cuando se aburrió de chupar.

En ese sentido, encontrarán la receta de la Pljeskavica en el siguiente link. Yo la estaré preparando y les contaré los pormenores:

http://www.nytimes.com/2010/01/20/dining/20balk.html?pagewanted=all

1 comentario:

  1. Gordo,

    hace tiempo me quebré unas hamburgueas malditas, mezclando carne de res y cerdo,incorporandole ademas algunos vegetales acaramelados en sarten y sazonados al mejor estilo guanaco.. te dire que quedaron furiosas... Años despues , hicimos algo parecido con JD Simo y tambien andaban en la jugada...

    Solo de pensarn en eso me puedo imaginar esta maravilla balcánica... Res , Cerdo y cordero..MMM.. Se oye cosa seria la tal Pljeskavica

    Probala, preparala y me contas.. Estaremos pendientes...

    Un abrazo,

    Rafa

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